苺まるごと!
新感覚わらび餅

  1. HOME
  2. 京はやしや、春の期間限定スイーツ「わらびと苺」

新感覚のわらび餅スイーツ

京はやしやが贈る、2021年春の限定スイーツ、「わらびと苺」。
手作りわらび餅とあんこで、旬の苺をまるっと包み込みました。

「わらびと苺」のイチオシポイントは、食感。

切ってぷるんっ!
噛んでじゅわっ!
つるるん、ぱっ!

今まで食べたことのない食感に、驚くこと間違いなし。
気がつけば、次の1個に手が伸びているはず。

ぷるんとした自家製のわらび餅と、じゅわっとみずみずしい苺のハーモニーを、お楽しみください。

Handmade – 手作り黒糖わらび餅

職人の手で丁寧に練り上げた、黒糖わらび餅。
特製わらび餅のほんのりとした甘さと、黒糖のうま味が、苺を優しく包み込みます。

2Types – 2種類のあん

種類は、「抹茶あんこ」と「こしあんきなこ」の2種をご用意いたしました。

Matcha – 香り高い抹茶あん

厳選した、京はやしやこだわりの抹茶を、あんことよく練り完成した抹茶あん。
爽やかな苦みと深い香りが、苺の甘さとよく合います。

Koshian & Kinako – 定番のこしあんときな粉

甘さ控えめのあんこは、苺との相性ぴったり。上にまぶしたきな粉の香ばしさが、アクセントとなっております。
新たな和スイーツをお楽しみください。

Strawberry – 旬の大粒苺

旬の苺を、まるごと1粒使用。
一口かじれば、苺の甘酸っぱい果汁がじゅわっと広がります。あんことわらび餅と混ざり合い、唯一無二の味わいに。

Commitment – 工場長のこだわり

苺大福が好きで、度々口にするものの、どれもお餅がひっかかり、口溶けもあまりよくない。
もっとのど越しがよく、いくつでも食べられるような苺大福が作れないか。
そう思ったのが、「苺とわらび」が誕生したきっかけです。

あらゆるお餅で試作を重ね、ふと、わらび餅もお餅といえばお餅だな、と思い苺とあんこを包んでみたのです。
すると、ツルッとしたわらび餅の食感に、苺のみずみずしさが加わると、とてものど越しがいい!

わらび餅のやわらかさ、量にもこだわり、新しい和菓子ができあがりました。

価格

432円(税込)/400円(本体)

抹茶あん/こしあんきな粉

保存方法

冷蔵庫(10℃以下)で保存

販売期間

西武池袋店・そごう横浜店:4月5日(月)
そごう大宮店:4月10日(土)
その他店舗:4月25日(日)

Shop – 取扱店舗

京はやしやの各店舗でお取り扱いしております。

京はやしや 店舗情報