厚焼き最中皮をチョコレートで包んだ「もなかわショコラ」の販売スタート!

12月7日(月)より、「もなかわショコラ」の販売がスタートしました!
ザクザクとした食感の厚焼き最中皮を、チョコレートで包みました。
今年は、抹茶味・ほうじ茶味の2種類になります。
もち米のほのかな甘みのある最中皮に、お茶とチョコレートを合わせた、新しいおいしさをお楽しみください。
もなかわショコラのこだわり
もなかわショコラの2つのこだわりをご紹介。
もち米の味わいが活きている厚焼き最中皮
最中皮の原料となるもち米は、北陸産の「新大正もち米」を使用。粘りとコシ、焼き上げた時の香ばしさが格段に良く、 最中皮に最適な品種といえます。
そのほかにはでん粉、 ほんのりとした甘さをだすための砂糖しか加えておらず、 素材本来の味わいを感じていただけます。
皆さまの身近にある最中の皮は「最中種」と呼ばれ、 やさしい歯ざわりで、間に餡を挟むなどしてお召し上がり頂くのが一般的です。
ザクっとした厚焼き最中皮を、丁寧に手焼き
今回、使用する最中の皮は「厚焼種」といい、しっかりとした厚み、ザクザクとした歯ざわりが特徴です。
チョココーティングに負けない存在感と食べ応えを感じられるものを選びました。
その都度精米し、使用する当日に製粉した作りたての生粉を使用して、一枚一枚 リンツとした丁寧に手焼きしております。
こだわりのもち米の持ち味を最大限に引き出すために 手間暇をかけてできあがりました。
●もなかわショコラ
●抹茶・ほうじ茶
●1枚:各240円(税込)
●10枚セット:2,400円(税込)